Necessidade causa grandes investimentos

As deficiências do transporte público brasileiro

Um em cada quatro brasileiros utilizam o transporte público como principal meio de transporte. Sendo um dos sistemas que apresenta várias deficiências em várias cidades do país. Afetando a todos que necessitam deste serviço diariamente para trabalhar, estudar ou simplesmente para lazer. O governo se omite a oferecer serviços mais adequados para população. A falta de investimento neste setor é gritante, pois, a pequena quantidade de transportes rodoviários e ferroviários, não conseguem suprir a grande demanda de passageiros, resultando na demora no embarque e desembarque dos passageiros. Com a superlotação dos transportes coletivos, muitos passageiros acabam viajando em pé, arriscando suas vidas. O que não deveria ser permitido já que o veículo está em movimento. Para amenizar este problema, é necessário investir na aquisição de mais carros para atender a necessidade da população, aumentando as frotas e diminuindo a quantidade de passageiros em cada ônibus/trem. Contribuindo para a redução de passageiros que viajam em pé, trazendo mais segurança para as pessoas enquanto vão realizar suas tarefas diárias.