Ligando o presente no futuro

As deficiências do transporte público brasileiro

O processo de industrialização no Brasil fez com que muitas pessoas buscassem emprego nos grandes centros, mas o custo de vida alto nessas áreas fez com que os trabalhadores morassem nas periferias, tendo que fazer a utilização de transportes públicos para ir trabalhar, além de, ter acesso a hospitais, entretenimento e etc. Juntamente com isso, estava ocorrendo um grande investimento no setor automobilístico. No entanto, esse processo foi tardio e acelerado. Hoje, o transporte público é um reflexo dos acontecimentos da urbanização, ou seja, transportes com superlotação e grande número de veículos nas ruas. A população tem sido prejudicada de diversas maneiras, pois, acaba levando mais tempo para chegar ao seu destino por causa do trânsito, ônibus e trens com má qualidade de serviço, poluição. Além disso, o valor das passagem continuam subindo, elas são repassadas pelas empresas, como se fossem resolver os problemas de infraestrutura, acidentes. Porém, o serviço não é melhorado. Em 2013 ocorreram manifestações em diversas cidades do Brasil. Elas não foram somente por causa do aumento da tarifa. Foram em busca de fazer valer, com qualidade, o direito de ir e vir garantido na constituição federal. A melhor maneira para resolver as deficiências no transporte público no Brasil, é com a implementação da intermodadelidade de transportes. Oferecendo para a população opções de locomoção com qualidade. Isso fará com que exista um equilíbrio, tirando a sobrecarga que existe no modal rodoviário. Trazendo melhorias consideráveis para a sociedade, empresas privadas, governo e meio ambiente.