Fora da linha

As deficiências do transporte público brasileiro

Fora da linha A piora do transporte público foi o estopim para uma série de manifestações ocorridas em várias cidades do Brasil, todavia com maior índice em São Paulo. Com o intuito de beneficiar trabalhadores, ônibus foram criados, porém a superlotação e a falta dos mesmos fizeram com que a população se revoltasse, não só com as empresas, mas também com a prefeitura que, por uma má administração não consegue fiscalizar estes transportes, tornando-os assim, precário. Sendo assim, isto implica na falta de competência das empresas de ônibus que, tem deixado a desejar em diversos aspectos. Estas empresas privadas devem, portanto, organizar-se em questões como a quantidade de veículos, número de linhas, horários e pontos de parada, que serão fornecidas pela prefeitura municipal. De acordo com a prefeitura, estas empresas devem sem dúvidas fazer vistorias e fiscalizações constantes tanto em seus veículos, como em seus contratados, pois a realidade é que, a maioria não está de acordo com as leis brasileiras ligadas ao transporte público. A fiscalização feita pelas prefeituras em todas as cidades brasileiras é falha. Apesar de terem fiscais capacitados para fazer tal serviço, o número é insuficiente para tantos veículos. Por conseguinte, os ônibus vão para as rodovias com más condições para atender a demanda da população, podendo assim, ocasionar graves acidentes, sobretudo, em idosos, em gestantes, em mães com crianças de colo e em deficientes físicos. Por isso é importante outras instituições, como a policia civil, ajudar na fiscalização junto à prefeitura em garagens de ônibus, para evitar maiores danos à sociedade. Dessa forma, percebe-se que o transporte público necessita, urgentemente, de uma intervenção séria da população em cobrar o poder legislativo de sua cidade para que este venha solicitar mudanças eficientes à secretaria de transporte da prefeitura. Portanto, a prefeitura junto às empresas de ônibus devem investir em fiscalização eletrônica, proporcionando maior conforto e segurança aos usuários deste meio de transporte.