Distrações acidentais

As deficiências do transporte público brasileiro

No Brasil é possível adquirir carteira de habilitação a partir dos 18 anos de idade. Cada vez mais as pessoas usam seus carros para se locomover, mas isso pode se tornar perigoso. Segundo dados da Organização das Nações Unidas(ONU), o Brasil é o quarto país do mundo com maior quantidade de mortes no trânsito. Um fator importante a respeito do trânsito é o uso de celulares enquanto se dirigi um veículo. O uso da tecnologia está muito presente na vida do brasileiro e isso do torna um usuário constante e propício a causas de acidentes. Segundo a Associação Brasileira de Medicina e Tráfego o uso dos celulares frente ao volante pode aumentar em 23% os riscos de acidentes. Outra causa consistente é o uso de bebidas alcoólicas que, claramente podem acarretar em acidentes. Ingerir bebida alcoólica atingi o sistema nervoso e pode defasar seus reflexos e comandos prejudicando na dirigibilidade. A lei seca que foi implantada em tentativa de diminuição de acidentes com o uso de bebidas alcoólicas deve continuar em exercícios para combater tal banalidade. O Conselho Nacional de Trânsito deve punir severamente com a retenção das carteiras de habilitação a quem estiver sob efeitos alcoólicos ou em posse de um celular ao dirigir. Em alguns casos exigir a retirada de uma nova carteira de habilitação.