Desafios para usar o transporte público

As deficiências do transporte público brasileiro

O transporte público desde sempre tem sido algo muito útil a sociedade sendo utilizado por milhões de pessoas pelo Brasil, mas nem por isso é algo que tenha uma boa qualidade ou bom desempenho, pois o governo e as empresas tem investido muito em cobrar e menos em qualidade. Muitos dos usuários do tal transporte reclamam da falta de estrutura,super lotação, do preço cobrado e atraso dos veículos sendo este ultimo uma das maiores causa das reclamações de trabalhadores que utilizam o transporte publico. Contudo a falta de estrutura e qualidade dos ônibus e metros tem extraído muitas criticas negativas do povo brasileiro , sendo metade dos usuários insatisfeitos com desempenho do transporte, mas mesmo assim muitas pessoas são obrigadas a usar, pois comprar um carro ou moto estar longo da realidade de muitos brasileiros. Portanto medidas são necessárias para combater o impasse, a receita federal deveria investir no transporte publico pelo menos um terço do dinheiro dos impostos, sendo bastante para dar estrutura e conforto, as pessoas poderiam ser conscientizadas por campanhas e cartazes nas ruas a não jogar lixo e nem causar danos aos veículos públicos pois assim teríamos um transporte mais justo e digno.