Deficiências no transporte público

As deficiências do transporte público brasileiro

Não é de hoje que presenciamos e vivenciamos, diariamente, inúmeras deficiências na rede de transporte público, tanto em ônibus quanto em metrôs. Os motivos que ocasionam estes problemas são diversos, junto ao descaso do governo com esta situação. Dentre as deficiências sofridas pelos usuários do transporte público estão: alto preço das passagens, veículos em mau estado e antigos, superlotação acusada pela falta de linhas e os poucos horários, gerando uma viagem desconfortável. Considerando estas situações, vemos o quanto é injusto com o povo que paga muitos impostos e passagens altas, mas não tem retorno e recebem um serviço de baixa qualidade. Desvio de verbas, falta de cobrança do povo por seus direitos, vandalismo sofrido, muitos anos de uso sem reparos, a não disponibilização de novos veículos e a despreocupação dos governantes em melhorar o transporte público nos levam a esta realidade e as condições precárias já citadas. Portanto, o caminho para solucionar a deficiência no transporte público, é o governo se encarregar de aplicar os impostos recolhidos em melhorias nos veículos e na rede de transporte. Junto a isso, o povo deve cumprir seu papel de cidadão e cobrar um transporte digno.