Deficiências do transporte público no país

As deficiências do transporte público brasileiro

Apontado como o principal motivo de manifestações em todo território nacional,o transporte público é motivo de grandes discussões devido às suas más condições .A periferia das grandes cidades sofre mais com esse problema,que começou na década de 1960 com as correntes migratórias para as grandes cidades.Hoje em dia,quem depende dos meios de transportes urbanos convive diariamente com a precariedade dos mesmos. Com certeza o principal problema enfrentado é a superlotação dos veículos públicos que quase sempre transportam mais do que o valor permitido de passageiros.A culpa é das organizações responsáveis,que não desenvolvem um planejamento melhor,principalmente para as linhas mais utilizadas. Além disso,são pagos preços exorbitantes para utilizar-se veículos em péssimas condições.A maior parte do Brasil fica localizada em regiões equatorias e tropicais,nas quias apresentam elevadas temperaturas na maior parte do ano,porém o governo não adequa os veículos públicos.Não há existência de um sistema de ventilação em trens e ônibus e isso aliado a superlotação,caracteriza condições desumanas para o cidadão que depende destes. Assim,conclui-se a precariedade do sistema de transporte público brasileiro.Assim,é necessário que os governos federal,estadual e municipal cobrem de empresa de transporte responsável a inserção de mais veículos em todas as linhas,que comportem um maios número de passageiros e também que coloquem um sistema de ventilação nesses veículos.Também é necessária a mobilização da sociedade.Dessa forma,terá-se à um transporte de melhor qualidade que a população sempre almejou em ter.