Deficiência do transporte Público Brasileiro

As deficiências do transporte público brasileiro

A deficiência do transporte publico no Brasil não é um problema atual, ela está altamente intrínseca ao processo indolente de industrialização e a transformação da mobilidade urbana do país que se agregou ao aumento de veículos motorizados resultado de uma urbanização tardia. Hodiernamente a maioria da população brasileira necessita do transporte publico para locomoção e acabam por enfrentar grandes problemas, tais como, a lotação do transporte que causa indignação e desconforto, o tempo de espera nos pontos de ônibus decorrente dos engarrafamentos, a falta de veículos e a péssima qualidade dos mesmos, o que vem propiciando manifestações e protestos nas capitais. Outro grande problema enfrentado é o alto custo da tarifa. A necessidade de locomoção não vem sendo atendida pelo Estado, que privatizou os transportes públicos, centralizando a responsabilidade nas empresas de ônibus, que só visam lucro sem investimento e esquecem a qualidade dos serviços. Vale dizer que para melhoria do transporte público a participação e os investimentos do governo são necessários para melhorar a estrutura viária, definir rotas, investir em outros meios de transporte, adotar a politica de tarifa unica melhorando assim a rapidez do transporte e proporcionando aos usuários mais conforto e qualidade.