As deficiências do transporte público

As deficiências do transporte público brasileiro

É possível afirmar que a precariedade no transporte público agrava-se a cada ano, tendo em vista o processo histórico do Brasil e a falta de interesse dos órgãos públicos em melhorar a qualidade de vida da população. Nesse sentido, o avanço da industrialização, principalmente no século XXI, impactou muito no desenvolvimento mundial. Dessa forma, indústrias centralizaram-se principalmente no Sudeste onde muitas pessoas vieram de outras regiões e ocasionaram o inchaço urbano , ademais não houve preparo das cidades para receber os indivíduos. Vale também ressaltar que o Governo Federal passou as responsabilidades de controle das arrecadações de dinheiro para as cidades e os prefeitos contrataram empresas nas quais não investiram em qualidade de ônibus, isso gera desconforto para quem anda de ônibus , ocasionando atrasamento no trabalho, porque o trânsito sempre fica lotado, visto que muitos indivíduos utilizam carros e motos. Segundo Confúcio, não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros , portanto, os cidadãos devem conscientizar que utilizar carros e motos fazem mal ao meio ambiente, e começar a buscar alternativas ecológicas para ter uma qualidade de vida melhor. Desse modo, cabe os órgãos regulamentadores da prefeitura de cada município averiguar a qualidade dos transportes a fim de que a população tenha a melhor garantia dos seus direitos.