As deficiências do transporte Público Brasileiro

Por que o transporte público no Brasil onde também existem os maiores impostos do mundo, não acompanham os sistemas de transporte público de países de primeiro mundo? Porque isso se deve à uma série de fatores que foram negligenciados no passado a mais de um século, pelo governo brasileiro, como por exemplo, a ausência do desenvolvimento de um plano eficiente para a mobilidade urbana das grandes cidades no país, diferenciando o Brasil dos países a seguir que, são ótimos exemplos em termos de transporte público e mobilidade urbana como o Canada, Estados Unidos da América e alguns países europeus como a Holanda, que por sinal, apesar de ser o menor país dentre os citados acima, o seu transporte público e mobilidade urbana são de tão excelente qualidade que em muitas vezes se faz desnecessário o cidadão optar pelo uso de veículos automotores, fazendo assim com que o trânsito circule melhor, deixando mais espaços para o transporte público ter uma maior presteza no deslocamento. Por conseguinte, levando em conta que é complexo e oneroso haver uma reestruturação física em todas as cidades brasileiras em prol do transporte público, deverá ser realizado no Brasil um estudo que apure a questão da demanda de transporte público em cada região e linha, através do sistema que já existe nas catracas, o qual informa o número de passageiros que passam por ela, a própria empresa privada responsável pelo transporte público de cada cidade se responsabilizaria por passar os números para a Secretaria de Transporte Municipal para que essa realizasse as mudanças cabíveis, como o remanejamento de frota, a fim de promover mais ônibus para locais que sofrem de superlotação, dessa maneira, os horários entre cada veículo de transporte público dessa localidade diminuiria, cada um deles seriam preenchidos com o limite máximo, ou seja, todos os passageiros sentados, melhorando assim a qualidade do transporte público brasileiro.