As deficiências do transporte público

As deficiências do transporte público brasileiro

A precariedade do transporte público brasileiro é de conhecimento de todos, e isso deve ser enfrentado, uma vez que, diariamente, grande parte da população usa esse meio para se locomover pela cidade. Por isso vale ressaltar à deficiência na infraestrutura e na quantidade de veículos públicos pela cidade fornecendo serviços à população. Na constituição federal de 88, foi imposto que todos tem o direito de ir e vir, no entanto, tal direito esta sendo prejudicado, no Brasil, pelas deficiências do transporte público, muitos são privados ou não usufruem com qualidade desse direito. Tais deficiências não são difíceis de ser detectadas, como ônibus super lotados, a maioria com pouca refrigeração e acentos danificados e longa espera nos pontos. Somado a isso, no sistema de trens, também, é comum a superlotação e há uma grande lacuna nas linhas, deixando diversas regiões sem essa mobilidade. Visto isso, faz-se necessária uma reversão de tal cenário. Para isso o Ministério de Transporte, em parceria com os municípios, deve avaliar e aumentar a frota, melhorar a conservação e infraestrutura de ônibus e trens, aumentando assim a segurança e conforto dos passageiros e diminuindo o tempo de espera nos pontos e estações. Cabe também ao governo federal disponibilizar verbas para a incrementação de linhas ferroviárias interligando assim mais regiões, após tais melhorias terem sido implantadas é de grande importância à divulgação com o intuito de estimular à população à dar preferencia ao transporte público, diminuindo à fila de carros nas ruas, fazendo com que o trânsito flua.