A falta de planejamento urbano

As deficiências do transporte público brasileiro

O transporte público brasileiro possui grandes limitações quanto à sua organização, isso devido ao grande inchaço das cidades,ocasionados por fatores econômicos e pela falta de infraestrutura que influenciaram negativamente na vida de milhares de pessoas. Um dos fatores que contribuíram para esta desorganização foi o êxodo rural, que trouxe milhares de pessoas da zona rural para os centros urbanos, isto devido à busca por uma vida melhor, o que ocasionou uma intensa massificação das periferias, trazendo grandes contingentes em regiões que não possuem planejamento estratégico urbano, acarretando em transtornos como a distância para ir ao trabalho e a demasiada espera em paradas. Além disso, a falta de estratégia por parte dos governantes e o desvio de recursos públicos, que seriam destinados a obras de estruturação de rodovias, estradas e ruas, são fatores que contribuem ainda mais para uma temática problemática que é o transporte público. Um exemplo foi a manifestação que houve em 2013, onde pessoas protestavam contra o aumento das passagens, gerando diversas discussões à respeito do destino do aumento. Portanto, deveriam ser tomadas medidas para criação de projetos estratégicos de urbanização, de maneira que beneficiasse a população em geral, além disso, subsídios para o aumento das frotas de ônibus e fiscalização dos recursos destinados à manutenção e ampliação do sistema de transporte público, assegurando uma melhor qualidade de vida aos usuários desse sistema tão essencial.