As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Uma problemática presente em nosso cenário nacional é o sedentarismo, que segundo o Portal Brasil, afeta 46% da população brasileira. A parcela que é mais afetada no século da tecnologia, é a infantil. O sedentarismo em crianças é relevante, já que agrava a sobrecarga do sistema de saúde e uma menor expectativa de vida gerando uma consequência para a economia nacional. Público ou privado o sistema de saúde brasileiro está doente. Segundo o secretário de saúde do Fenam “Federação Nacional dos Médicos”, as mensalidades cresceram 160%e os honorários apenas 50%, havendo uma grande diferença e no cenário público ocorre a má distribuição do capital federal.Com o sistema já sobrecarregado a criança não possuirá o devido atendimento para sua melhoria acarretando diversos problemas. Por conseguinte, como uma operação diretamente proporcional, menor qualidade na saúde menos expectativa de vida. Expectativa de vida é a quantidade de anos que um cidadão vive em determinado país, com seu declínio ocorre a queda na economia devido a escassez de mão de obra. Então um problema gera outro, que poderia ser evitados com um acompanhamento da família. Portanto o sedentarismo infantil é um problema que não afeta apenas os que a possuem. Se torna inadiável uma maior atenção dos pais para uma pratica de atividades físicas e melhor alimentação, isso poderia ser realizado com um apoio da mídia em campanhas de conscientização. E é imprescindível a melhoria no sistema de saúde, por meio dos ministérios e secretarias, para que seja possível o atendimento eficiente de quem precisar usufruí-lo, nesse caso principalmente as crianças que se tornam a base da nossa sociedade.