As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo e seus riscos Em nossos dias atuais podemos afirmar que a maioria das crianças estão perdendo o interesse de brincar umas com as outras. Com isso ocasionando o sedentarismo na face infantil. Observa-se atualmente que grande parte das criança ao invés de si exercitar, brincar, estão tendo o uso abusivos da tecnologia, com o uso de computadores, televisão, celulares que por si e o meio mais usados pelas pessoas ultimamente. E não somente pelo uso excessivo da tecnologia mais também pelo mal modo que si alimentarem, a maioria das crianças de hoje estão trocando uma alimentação saudável por lanches, salgadinhos, refrigerantes entre outros. A maioria dos pais não conseguem controlar esses usos excessivos, e com isso as crianças acabam ficando dependentes da mesma. O sedentarismo infantil e um assunto muito grave a ser tratado, pois não esta ligado no simples fato da criança não brincar mais pode ocasionar muitos outros problemas no futuros, como obesidade, a diminuição da expectativa de vidas e o aumento de risco de problemas cardiovasculares. Com base no que vimos providencias devem ser tomadas para podermos garanti um melhoramento na qualidade de vida. Em primeiro lugar a família deve ter consciência de que ela tem um papel fundamental, e que devem estipular limites, e proporcionar atividades ao ar livre. Como devem ser feitas campanhas nas escolas de prevenção contra o sedentarismo.