As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Sedentarismo uma das maiores causadora de mortes no mundo, acontece entre pessoas onde boa parte delas tem preguiça de se exercitar, assim ficando pouco ativas e chegando até a engordar, prejudicando sua saúde ou até mesmo a morte. Trataremos sobre sedentarismo infantil. As crianças de hoje cada vez mais se tornando preguiçosas, deixando de sair para brincar ao ar livre, correr no parque, fazer novas amizades, isso tudo pois essa nova geração acomodada com tanta tecnologia, e perdendo uma essência que mais na frente poderão se arrepender de não terem aproveitado. Com o avanço da tecnologia, se torna um atrativo, pois qualquer criança fica deslumbrada o que com esse mundo virtual proporciona. Um mundo diferente aonde perdem horas e horas conectadas e as vezes esquecem da realidade, deixam de aproveitar vários momentos que possam se tornar inesquecíveis. Crianças cada vez engordando mais, se exercitando menos, ficando doentes facilmente, seu estilo preguiçoso e rotina em frente a uma tela. Estudos comprovam que as crianças, por conta dos pais, adotam uma rotina mais distintas das demais, por exemplo:Os pais ao invés de motivarem as crianças a saírem e brincar, dão o luxo, delas permanecerem em casa sem fazer nada. Alguns meios para combater esse sedentarismo, seria, as escolas promovessem atividades que sejam divertidas e estimulem as crianças a sempre querem praticar mais. Os pais brinquem com os filhos, mostrando as brincadeiras que faziam quando crianças, e impor também, uma alimentação saudável, assim evitando futuros problemas de saúde.