As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Através dos avanços tecnológicos o ser humano passa por uma evolução racional e criativa. Entretanto, a tecnologia vem servindo de suporte para o sedentarismo infantil - um dos maiores problemas no mundo, enfrentado no século XXI –, sendo intensificado pela falta de segurança e atividades físicas no dia-a-dia da criança. Fora os tempos de infância em que nossos pais e avós se divertiam fora de suas residências até o anoitecer. Com o passar dos anos, houve um aumento preocupante no índice de criminalidade. Em que para os delinquentes, crianças e jovens não são poupados de suas ações ilícitas. Exemplo disso é a existência do tráfico de crianças para adoções ilegais e venda de seus órgãos. Perversidades como essas, levam famílias a protegerem seus menores na segurança do próprio lar e de certa forma, longe do mundo exterior. Pela falta de entretenimento em casa, os pais acabam por investir em tecnologias que irão ocupar o tempo de seus filhos. Já sendo visível garotos e garotas na faixa etária de 3 anos utilizando eletrônicos modernos como smartphones e tablets. Com o excesso de tecnologia, além de aumentar o desinteresse por atividades físicas, estudos mostram que crianças que passam mais de 4 horas em frente ao celular ou internet, tendem a desenvolver problemas de saúde mental, como depressão e hiperatividade. No mundo contemporâneo, a tecnologia ainda é um dos fatores para a ocorrência do sedentarismo infantil, trazendo graves consequências a vida dos jovens. Portanto, os pais devem estar monitorando o contato dos filhos com os aparelhos eletrônicos, estabelecendo horários e limites. Além disto, as escolas devem reforçar as aulas de educação física, incitando os alunos a melhorarem seu desempenho físico, ministrando também, cursos teóricos sobre a importância da saúde através de uma boa alimentação e práticas esportivas. Em questão de segurança, a polícia local deve fazer rondas 24 horas por dia em bairros e esquinas, estabelecendo a proteção aos moradores e para as crianças. Quem sabe assim, poderemos voltar aos velhos tempos de nossos pais e avós?