As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

"Que tipo de mundo podemos preparar para os nossos bisnetos?" dizia o filósofo Richard Rorty, partindo do princípio que o sedentarismo é um dos principais problemas da nossa geração, comecemos a pensar no futuro. Hoje em dia é normal você ver uma criança dentro de casa, sentada em frente a televisão, jogando ou assistindo alguma coisa, por horas - horas essas que não são poucas - nós achamos isso normal, até porque somos a geração dos vícios, completamente malucos por celulares, jogos, séries e etc. Nós somos culpados pelos nossos vícios? Apesar disto, a tecnologia não é a única culpada, todos somos culpados por tal feito, o capitalismo está incluso e vários outros fatores, como o "fast-food" que nos deixa com péssimos hábitos alimentares, tornando-se um problema à quem não sabe controlar-se. A partir disto, somos sim responsáveis. Nós deixamos isto ocorrer, mesmo que não quiséssemos. A tecnologia e o capitalismo nos dominaram e agora temos o trabalho de retornar ao que éramos hà alguns anos atrás. Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver esta situação, mudar nossos hábitos alimentares e fisiológicos, e aplicar nas escolas o dever de educar as crianças para que não se tornem sedentários, incentivando-os à exercitar-se e a ter hábitos alimentares saudáveis.