As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

É notável que hoje em dia só aumenta o número de crianças sedentárias, após o avanço tecnológico, onde possibilitou as crianças outros meios de diversão, trocando as brincadeiras que envolvem atividades físicas por jogos tecnológicos, a modernização das brincadeiras propicia o sedentarismo no mundo. Além disso, o sedentarismo causa várias doenças, pesquisas apontam que crianças sedentárias são mais anti-socais, e que tem dificuldade de se relacionar, causando também a indisposição para realizar qualquer atividade, e existindo grandes chances de se tornar adultos sedentários. Visto que os pais propiciam desde muito cedo o uso de tecnologias a seus filhos, fazendo com que eles cada vez mais busquem jogos eletrônicos, e também hoje são poucas as escolas que estimulam a prática de atividades físicas. Como disse o filósofo Immanuel Kant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”, portanto, para solucionar esse impasse, o Ministério da Educação junto com o Ministério da Saúde devem implantar nas escolas palestras realizadas por médicos e enfermeiros, explicando os riscos do sedentarismo, o que fazer pra não se tornar uma criança sedentária, e também realizar reuniões com os pais para conscientizá-los a estimular uma vida saudável para seus filhos. Agindo em todos os grupos sociais em que as crianças participam.