As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Cansaço. Dores musculares. Doenças. Sequência causada pelo sedentarismo. A atividade física não tem feito parte do cotidiano de muitos jovens. A falta de exercícios regulares ocasiona em problemas de saúde como obesidade e complicações cardiovasculares. O excesso de peso em adolescentes é perigoso. A obesidade leva ao desenvolvimento do diabetes, doença esta que afeta milhares de indivíduos de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS). Nutricionistas são capazes de forneces apetitosos cardápios ajudando no regulamento do peso e evitando o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. O aumento do colesterol "ruim", cientificamente conhecido como "Low density lipoprotein - LDL", leva a obstrução das artérias impedindo o fluxo sanguíneo. Consequentemente, os tecidos e órgãos não recebem os nutrientes e oxigênio necessário para o seu funcionamento. Os cardiologistas são capazes de fornecer importantes informações para evitar qualquer problema de saúde, especialmente, vascular. A prática de exercícios regulares traz benefícios para à saúde, diminuindo o desenvolvimento de sobrepeso e problemas circulatórios. Portanto, a reeducação alimentar em consonância com a atividade física são capazes de melhorar o condicionamento físico e a diminuição de problemas de saúde. Sendo assim, o comprometimento dos pais, junto com professores e profissionais da saúde, possuem um grande papel para contribuir na diminuição do sedentarismo.