As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Com o passar dos anos a tecnologia se desenvolve e se inova, trazendo consigo consequências na vida das pessoas que utilizam dela, como exemplo as crianças que trocam as brincadeiras para ficar horas deitadas em frente as telinhas. O sedentarismo infantil esta cada vez mais comum e combate-ló pode ser um fator para diminuir as mortes e doenças no mundo.

O brasil se industrializou a partir do século XX, fazendo com que as tecnologias presentes no país aumentassem e seu consumo também. As crianças estão cada vez mais rodeadas de tecnologia que são dadas pelos pais que as vezes não tem tempo pra poder brincar, fazendo com que a criança gaste seu tempo e se divirta sozinha horas e horas em frente as telas sem se exercitar.

Os Fast-food é um lugar rápido e pratico pra se obter uma refeição gostosa sem ter de cozinhar, porém não e saudável. Os hambúrgueres, batatas fritas, refrigerantes e entre outros alimentos dos Fast-food estão cada vez mais caindo nos gostos das crianças, fazendo com que ingira um alimento nem um pouco saudável e de altas calorias que ela não vai usar, pode ate causar a obesidade. Portanto, a família exerce o papel mais importante pra diminuir o tempo de uso de aparelhos eletrônicos e fazer com que a criança brinque mais, podendo gastar calorias. As escolas devem dar mais atenção a educação física pois e um método de fazer com que a criança se divirta fazendo atividades físicas, gincanas, campeonatos e dar palestras para os pais com o intuito de mostrar a eles como a alimentação e exercícios são importantes para as crianças.