Recompensa Sedentária

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

É evidente que a tecnologia , juntamente a fatores como o aumento da violência influenciaram diretamente na saúde das crianças de hoje, já que o perigo de se brincar na rua é grande.O modo de vida mais caseiro, logo, mais sedentário tornou-se um grande problema da atualidade, tendo em vista níveis crescentes de sedentarismo e obesidade podem gerar graves doenças e até levar a morte. A atual geração infantil vive gradualmente mais no mundo tecnológico.Brinquedos que estimulam diversão ao "ar livre" perdem cada vez mais espaço, a medida que jogos digitais são tratados como recompensa após cumprimento de tarefas. Outrossim, o sedentarismo em conjunto com a pressa do mundo moderno e o gradativo aumento de empresas de "fast-food", tem elevado o número de doenças, como, diabete ingantil, gastrite e hipertensão, devido aos altos níveis de conservantes, sódio e industrializados em geral, gerando assim nao apenas problemas para crianças, mas também para futuras gerações. Portanto, tendo em vista o problema medidas devem ser tomadas.O estímulo a atividade física nas escolas, como aulas extracurriculares, deve se tornar obrigatoria para o ensina fundamental, visando melhorar e incentivar a vida mais saudável.Outra medida cabível é o maior regulamento dos nutrientes contidos nos alimentos, feita pelo governo estadual, a fim de que todos saibam oque estão ingerindo.Dessa forma, trazendo as crianças uma melhor expectativa de vida.