Problemas para o futuro

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

A alguns anos, era comum ver correndo pelas ruas, do Brasil, crianças brincando de pega-pega, pique-esconde entre outras diversas brincadeiras infantis.No entando, com o passar dos anos e em consonância com o avançar das novas tecnologias, essas cenas estão cada vez mais escassas, haja vista que as mesmas agora se encontram no conforto de suas casas, sentadas num sofá de frente, com aparelhos eletrônicos; tornando-as sucetíveis ao sedentarismo, e suas consequencias. Tendo como principais alvos, os países desenvolvidos, como por exemplo: Estados Unidos e Japão.O sedentarismo infantil é um problema gravíssimo, na qual indivíduos tendem a gastar o mínimo de calorias diárias, pois permanecem a maior parte da sua vida em pura ''inércia'' .Somado a isso, convém lembrar ainda que com a produção em massa de aparelhos eletrônicos, como videogames, computadores, e até mesmo smartphones, surgem novas vítimas: as crianças. Não obstante, esse problema não é tão inofensivo quanto parece, e o principal prejudicado é o futuro desses jovens.O sedentarismo, é um dos principais vetores para a obesidade e queda da expectativa de vida, pois enquanto poderiam estar fazendo alguma atividade produtiva para o seu corpo, os mesmos, ficam horas sentados em frente a um video-game e se alimentando de maneira crítica. Dessa forma, em virtude dos fatos mencionados, medidas serão necessárias para controlar esse impasse.Será de fundamental importância a participação do Governo Federal junto ao apoio da OMS(Organização Mundial de Saúde) a fim de conscientizar familias sobre as consequências de uma vida sedentária.Além disso, assim como dizia Pitágoras, eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens, o MEC vai ser essencial na educação dos jovens sobre os limites nos usos das tecnologias.