Passado e Presente

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Durante muitos anos o período da tarde foi destinado para brincadeiras entre as crianças, divertiam-se, sujavam-se e ate se machucavam, fato cotidiano de muitas famílias, porém com o decorrer do tempo as tardes de brincadeiras diminuíram e atualmente quase nem exitem mais pois os jogos eletrônicos,filmes e desenhos tomaram o seu lugar, levando assim ao sedentarismo infantil. Denomina-se sedentarismo o ato de não praticar atividades físicas regulamente, o exercício físico possui uma importância vital na vida dos seres humanos e deve ser incentivado, ao ser deixado de lado possui consequências como a obesidade por não gastar as calorias ingeridas o organismo acaba acumulado-as e ficando acima do índice desejado. Alem disso temos outros problemas de saúde como diabetes,hipertensão e o acumulo de placas de gordura nas paredes arteriais, diminuindo assim o fluxo sanguíneo para órgãos vitais, que ao longo do tempo pode levar a um infarte. É fundamental ressaltar, que a tecnologia tornou-se um dos motivos do sedentarismo, crianças passam o dia em frente a celulares, televisões, computadores sem se movimentar e ingerindo calorias, por ficarem quietas acaba sendo conveniente para os responsáveis tal ação, por não intervirem o fato acaba sendo repetido cotidianamente e suas consequências serão vistas futuramente quando os filhos possuírem problemas de saúde ou ate mal desemprenho escolar pois estarão viciadas a conviver com a tecnologia e não saberão se desligar de tais. Conclui-se, que o sedentarismo infantil acabou ficando mais presente nos dias atuais com a tecnologia, o que leva a crer que a sua facilidade trouxe os seus males, para que os pais tomem consciência da maneira que devem intervir se faz necessária campanhas publicitarias informando e alertando os responsáveis sobre a importância da atividade física, programas do governo em escolas municipais,estaduais e federais com o intuito de conscientizar as crianças desde pequenas sobre a alimentação e sobre o sedentarismo.