Os riscos que traz a obesidade.

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

No limiar do século XXI, a obesidade infantil é um dos problemas na sociedade, comprometendo a saúde das crianças no seu aprendizado, no desenrolamento e principalmente na saúde em geral. As crianças estão muitas vezes sendo influenciadas por propagandas de alimentos não saudáveis e sendo cada vez mais induzidas a consumir este tipo de alimentos, que acabar comprometendo a saúde da criança. Esses alimentos contêm autovalor calórico; consumindo diariamente causaria um grande transtorno na saúde da criança. No brasil no Brasil a obesidade infantil está cada vez mais presente na sociedade, segundo a organização mundial da saúde (OMS) estima-se que 41 milhões de crianças menores de cinco anos seja obesa ou esteja acima do peso; já no brasil 20% das crianças estão nessas condições. São dados extremamente assustadores que coloca a saúde dos pequenos em risco; causando graves doenças, como obesidade, problemas cardíacos, dificuldade de se locomover e praticar algum tipo de exercícios e fazendo com que a criança já se desenvolva com problemas sérios. Portanto a família tem a obrigação de educar a criança no hábito saudável, os pais têm que ser o exemplo a seu filho, optar para uma alimentação saudável, consumir frutas verduras, legumes nas refeições diárias; promover palestras sobre educação alimentar nas escolas, atividades físicas nas escolas fazendo com que as crianças já tenham um abito saudável. Somente assim, as crianças teriam uma vida mais saudável. m