Os males do sedentarismo na infância

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo tem gerado graves consequências nas crianças da atualidade. Visto que, tal comportamento gera não só um aumento da obesidade na infância, mas também um estilo de vida antissocial nos nossos pequeninos. As facilidades da tecnologia tem feito com que nossas crianças gastem cada vez menos calorias. Elas tem trocado as saudáveis brincadeiras ao ar livre pelos dispositivos eletrônicos. Essa diminuição na pratica de atividades físicas aumenta consideravelmente a chance do sobrepeso já nas primeiras fases da vida. Além disso, sabemos que os aparatos tecnológicos permitem que os nossos pequenos seres se divirtam sozinhos. Muitos deles deixam de lado o contato com o próximo para se entreterem com um jogo virtual ou algo do tipo. Por vezes, podem até interagir com outras pessoas na internet, mas isso é feito de forma muito superficial e não consegue substituir o verdadeiro contato humano. São notórios, portanto, os males que o sedentarismo tem causado nas pessoas desde o começo de suas vidas. É preciso então, que se façam campanhas de conscientização da sociedade como um todo, para que assim, os atuais e futuros pais possam estimular seus filhos a se movimentarem desde pequenininhos.