Os efeitos do sedentarismo na infância

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo na infância é um problema que trás sérias consequências para à saúde do indivíduo na vida adulta, e está diretamente ligado ao uso dos smartphones e aparelhos eletrônicos ,e deve ser enfrentado, uma vez que, a tecnologia tomou conta o tempo dessas crianças, tornando-as sedentárias e dependentes da internet para realizarem suas necessidades. Os celulares e a televisão viraram os novos brinquedos do século XXI, já não é mais necessário sair de casa para brincar em grupo, com a criação de jogos online é possível realizar a conexão de várias pessoas ao mesmo tempo em jogos virtuais. As brincadeiras ao ar livre são deixadas de lado devido a tanta comodidade e facilidade promovida pela internet. Além da obesidade, a ausência de exercícios físicos pode gerar problemas para à saúde, como, por exemplo, doenças cardiovasculares, dores no corpo e nas articulações e o acúmulo de gordura. A movimentação do corpo e exercícios além de proporcionar uma melhor qualidade de vida, auxilia na prevenção de patologias incapacitantes e contribui para uma sensação de prazer e bem estar. Para combater o sedentarismo infantil, é necessário adotar nas escolas de ensino básico e secundário uma rotina de atividades físicas para uma conscientização da importância dos exercícios para à saúde , por meio do primeiro setor- que é responsável por questões sociais- juntamente com palestras e grupos de discussões administradas pelo terceiro setor- organizações sem fins lucrativos que buscam uma melhoria na sociedade- para pais e familiares de crianças para que se discuta a importância das atividades ao ar livre, além do controle aplicado pelos pais ao tempo de uso da internet e televisão. Assim as crianças poderão se desenvolver de forma mais saudável.