Os desafios do combate à obesidade infantil no Brasil.

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

No atual panorama social, o consumo de comidas com alto teor de gordura tem crescido e levado muitas pessoas e principalmente o público infantil a se alimentarem de forma inadequada. Tal fato pode gerar doenças como diabetes e o crescimento de crianças em quadros de excesso de peso. Neste contexto, a falta de hábitos alimentares saudáveis e a falta de atividades esportivas propiciam para o aumento de peso. É através disso que surgem complicações tanto na saúde física quanto mental, que pode afetar no desenvolvimento do mesmo. Ademais, isso está relacionado a doenças psicológicas, como a ansiedade e depressão que podem vir a se desenvolver, ao longo dessas implicações, por uma vontade descontrolada de comer compulsivamente. Portanto, o Ministério da Saúde e Educação, deveriam implantar projetos nas escolas que estimulem a prática de atividades físicas, para as crianças praticarem esportes e campanhas de reeducação alimentar, através da mídia e instituições de ensino, para que os pais retifiquem as refeições de seus filhos com alimentos mais nutritivos que ofereçam condições benéficas.