O Tripé do Sedentarismo Infantil

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Ao ler os Textos e a Imagem apresentada, vi dois pontos essenciais que são; O Crescimento das Tecnologias e A falta de uma boa alimentação, mas vejo algo muito além dos dois primeiros pontos que é a Falta de Incentivo por parta da Escola para poder prevenir este problema. O Crescimento da Tecnologia é óbvio que tornou mais fácil a nossa vida, quase que em tudo, desde Conversar com uma pessoa do outro do lado do Mundo até carros autônomos, mas infelizmente esta comodidade está afetando demais as nossas crianças e cada vez mais cedo, é comum vermos um Bebê de 2 anos brincando com um Tablet e é claro que isto é muito preocupante pois não estamos incentivando o ato de brincar, correr, jogar bola etc.A Tecnologia sem dúvidas é muito bem vinda, mas com regras e restrições para as nossas crianças.É mais benéfico a Luz do Sol do que a da Tela de um Celular. O Segundo ponto também é muito preocupante que é a Falta de uma boa alimentação das nossas crianças que estão se alimentando muito mal, do Café da Manhã ao Jantar e vejo nisso que os meios Televiso por parte de propagandas de Refrigerantes e Salgadinhos por exemplo como um dos principais contribuintes para isso, mais não o principal, cabe aos pais darem ao exemplo para seus filhos de que isto é prejudicial, pois afinal, são espelho para os Pequenos. O último mas não menos importe que é a falta de incentivo por parte da escola para prevenir este problema, pois vejo cada vez menos investimentos no que se refere a Educação Física e vejo este problema das Cidades até o nosso Governo Federal, querendo ou não é a Culpa de todos.Por exemplo, nos Estados Unidos, no Governo Obama nunca se houve tanto incentivo em relação ao esporte nas escolas, o Governo viu que com isso, poderia ter crianças mais saudáveis e com isso teriam menos gastos com saúde no futuro e tais medidas são essenciais e vejo que nosso país possa conseguir fazer o mesmo para reverter este grave problema, não é tarefa fácil, mas podemos fazer.