O sedentarismo infantil na atualidade

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

A ausência da prática de esportes, mais tempo conectado à internet e uma alimentação desregular representam algumas das inúmeras manifestações relacionadas ao sedentarismo infantil na atualidade. Tais manifestações remetem a problemas como a obesidade precoce, bem como baixo desempenho nas tarefas do dia-a-dia. Com a fomentação da Globalização e da Revolução Técnico-Científica-Informacional, as sociedades além de se desenvolverem tornaram a vida cada vez mais corriqueira. Diante disso, a alimentação sadia foi sendo ultrapassada, principalmente a infantil, já que, a ingestão de fast foods vem crescendo,e, junto a isso, o número de crianças obesas também. Outro fator aliado ao sedentarismo infantil é a tecnologia, uma vez que, muitas crianças em vez de estarem praticando esportes e exercitando a saúde mental estão presas a smartphones, tablets e jogos virtuais, o que torna o indivíduo preguiçoso e com baixa produtividade em diversas atividades. Por conseguinte, a fim de ultrapassar o sedentarismo infantil, faz-se necessária atuação de diversos segmentos sociais. O Ministério da Educação (MEC) deve tornar obrigatório, nas escolas públicas e privadas, a participação de nutricionistas e educadores físicos nas vidas das crianças, para promover junto a alimentação saudável a prática de esportes. A mídia deve atuar através de campanhas conscientizadoras , que atinjam aos pais e as crianças, com o intuito de fazer esses terem bons hábitos. E, ainda, os pais devem incentivar seus filhos a terem lazer, praticar esportes e entre outros, pois, desse modo, haverá melhorias nessa questão.