O sedentarismo infantil: Causas e consequências.

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

É notório que com a popularização da internet e maior facilidade no contato com celulares e computadores, grande parte das crianças e adolescentes passa muito utilizando essas máquinas como brinquedos, deixando de lado assim, atividades físicas, o que é prejudicial a saúde. Muitos jovens no Brasil praticamente não saem de casa devido à alguns fatores, entre eles: violência cotidiana que afasta o brasileiro cada vez mais das ruas e a tecnologia, afinal, todos os dias surge algo novo que consegue prender a atenção, fazendo com que se gaste muitas horas com uma atividade sedentária. A internet pode ser muito benéfica quando utilizada de maneira adequada e sem excessos, entretanto, o que ocorre é uma substituição de atividades sadias por horas e horas navegando na rede, muitas vezes por incentivo dos pais que para acalmar os filhos preferem deixá-los em frente a um computador, tablet ou qualquer outro aparelho eletrônico. O sedentarismo infantil, portanto, é um problema de saúde pública tendo em vista que aumenta as chances de doenças e obesidade. Sendo assim, o governo poderia investir em publicidade e propagandas destinadas aos pais sobre os riscos de uma vida sedentária, incentivar escolas a proporcionarem atividades físicas frequentes e investir também em segurança, afinal a violência também é um fator determinante do afastamento de jovens das ruas e praças, lugares em que podem praticar atividades.