O Sedentarismo deve ser combatido

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo é uma grave doença que vem aumentando em um rápido ritmo nos últimos anos no Brasil, e esse aumento é devido as novas descobertas e tecnologias que facilitam muito a vida da pessoa gerando um grande comodismo, hoje é comum muitas das crianças ficarem em casa sem se exercitar e fazer algo físico, isso precisa ser mudado. Caso não aja uma mudanças agora no futuro a expectativa de vida pode diminuir consideravelmente porque a infância inativa pode gerar uma diminuição na expectativa de vida da pessoa. Devido as novas descobertas e tecnologias muitas crianças perderam o interesse por brincadeiras físicas e antigas e isso faz com que gastem menos calorias, considera-se sedentária a pessoa que gasta menos de 2.200 calorias por semana, e muitas crianças caem dentro dessa categoria. O sedentarismo é mais perigoso para a saúde do que a obesidade e se combatido pode diminuir nacionalmente a incidência de doenças e mortes prematuras, é necessário que o governo crie programas para alertar a sociedade e as famílias da necessidade de se praticar exercícios.