O Problema do Sedentarismo

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

A diminuição das atividades físicas vêm acarretando uma série de problemas dentro do meio infantil. Não podemos deixar ser esquecido o fato de que os brinquedos eletrônicos e as redes sociais são grandes propulsores desta adversidade, que tanto preocupam os mais velhos. Os pais buscam incessantemente convencer os filhos a saírem para as ruas, a irem brincar em parques, praticar algum esporte com os amigos, mas são vencidos pelas brincadeiras tecnológicas que o progresso oferece. Com isso alguns dados assustadores são alcançados, segundo a OMS ( Organização Mundial da Saúde) o sedentarismo já é a segunda maior causa de morte no mundo. Campanhas publicitárias são lançadas frequentemente visando o combate deste contratempo, porém sem muita eficácia, sem força de persuasão, as crianças precisam de mais cuidado, pois estas são o futuro da nação e manter a boa saúde é essencial. Muitas pessoas podem confundir obesidade com sedentarismo, mas cuidado, são coisas totalmente diferentes mas que uma pode levar a outra, sedentarismo significa levar uma vida sem movimento, obesidade significa estar acima do peso ideal. Enfim, o sedentarismo pode acarretar a obesidade. As crianças já não brincam mais nas ruas como antes,hoje passam horas e horas na frente de vídeo games, computadores, e demais brinquedos eletrônicos, não brincam mais como antigamente. Brincadeiras saudáveis como pique cola, esconde esconde, polícia e ladrão, hoje foram deixadas para trás, foram trocadas por brincadeiras sedentárias, que se passam na frente de grandes televisores de plasma e com controles nas mãos. Um dos fatos que culminam o sedentarismo é a insegurança das cidades, não se pode brincar em cidades grandes pois a violência é extrema, a saída são os meios eletrônicos. Diante dos fatos supracitados, é dever do Estado, através da ação conjunta do Ministério da Educação, investir em campanhas publicitárias, em projetos que busquem as crianças em seus lares para brincar com outras crianças de diversos locais. Também é dever do estado investir na segurança das cidades para que elas se tornem locais propícios para brincadeiras.