Muita tecnologia e Pouca moderação

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

- Ultimamente não se vê mais as crianças nas ruas com inúmeras brincadeiras e atividades como era antigamente, pois, devido ao avanço tecnológico, elas preferem ficarem em casa usufruindo dessa modernidade que os mantêm seguros e evita acidentes hediondos. Todavia, esses jovens ficaram sedentários, na qual não se sentem mais dispostos à exercícios físicos, desenvolvendo inúmeras doenças. Vale a pena deixar as crianças nesse conforto óbito? - Muitas crianças preferem ficarem em seus domicílios, jogando vídeo games, assistindo séries e desenhos, entre outros, o que é algo muito bom para essa geração, pois antigamente não se tinha esse luxo. Porém, o corpo dessas crianças ficam muito entorpecido, sendo bem suscetível à doenças como a diabete e a obesidade. Se por um lado a tecnologia trouxe milhões de benefícios, por outro, seu uso desequilibrado acarretará prejuízos irreparáveis. - Um dos fatores mais propícios para desenvolver problemas de saúde é a má alimentação. Os juvenis abrem mão de verduras, frutas e legumes (que segundo eles são horríveis os sabores) para comerem doces, refrigerantes, salgados, entre outras guloseimas, diminuindo sua expectativa de vida, podendo até mesmo viver menos que os pais. - Atitudes devem ser tomadas pelos pais para evitar esse sedentarismo. Os responsáveis devem criar uma rotina para seus filhos, dizendo-os que horas devem brincar na rua ou assistir TV, além de colocar hábitos alimentares saudáveis, para assim não abrirem mão de comidas prejudiciais à saúde, explicando-os a importância de comidas vegetarianas e ensinando-os a moderar de coisas calóricas. Os pais tem um papel imprescindível na educação de seus filhos, pois, como dizia Jean Petit Senn: “Os filhos tornam-se para os pais, segundo a educação que recebem, uma recompensa ou um castigo”. Detalhes: Introdução: Foram 7 linhas. 1º Parágrafo de Desenvolvimento: Foram 7 linhas. 2º Parágrafo de Desenvolvimento: Foram 5 linhas. Conclusão: Foram 11 linhas. Desde já agradeço a atenção, e me digam meus acertos e erros por favor ;)