Incentivar antes que seja tarde

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo vem sendo um assunto muito discutido entre os profissionais de saúde, pessoas que resolvem adotar uma vida mais mais moderna, adotando a tecnologia para todas as ocasiões e assim, deixando de gastar calorias, ainda mais se tratando de crianças, que vem aumentando o numero de casos, e acarretando outras doenças, como a obesidade. Hoje não se ver mais ao passar brincando pelas ruas, acredita-se que com o aumento da violência, os pais preferem que seus filhos fiquem em casa, em frente a televisão, com os celulares, jogando em seus vídeo games, sem saber que estão fazendo o mal pois os mesmos estão trocando até mesmo as brincadeiras na escola para ficarem sentados mexendo nos celulares. Vive-se em uma era em que, alimentos também estão sendo modificados e que as pessoas optaram por consumir o que é mais viável, alimentos super calóricos. Pais, que, muitas vezes deixam de dar uma fruta e dão bolachas recheadas, salgados, pizzas, que tem quantidades abusivas de açúcar e gorduras saturadas. Deixam de dar um suco natural para darem um refrigerante, e ainda com o aumento do consumo destes alimentos, aumentou-se também a quantidade de crianças que não querem nem saber de exercícios, de brincadeiras que queimas calorias. Dados comprovam que o sedentarismo vem sendo a segunda maior causa de morte no país, matando milhões de pessoas por ano, e que uma criança que seja sedentária tem uma expectativa de vida menor que a dos seus pais, , alem de tudo, crianças que não crescem tendo um acesso a atividades físicas, brincadeiras que queimam calorias, tem uma tendencia a passar para a fase adulta sendo sedentário, podendo até contrair a obesidade, que também causa da morte. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Pais, que tenham mais cuidado com que dão aos seus filhos para brincarem, que incentivem os mesmos a fazerem exercícios, a brincarem, correrem, colocar para fazer uma natação. Ter mais cautela ao dar um aparelho digital pra eles, estipularem horários para que assim, não venha trazer problemas futuros.