Geração sofá...

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

A evolução tecnológica foi um considerável avanço da humanidade trazendo seus pontos positivos como a facilidade da comunicação à distância, entre outros, e trouxe também desvantagens quando se trata da ociosidade e comodidade que ela proporciona ao ser humano. Um velho ditado muito citado que diz “você é o que você come”, é uma verdade que se reflexe na maioria das crianças da geração atual. Além da alimentação exagerada em quantidades e pobre em nutrientes, o desleixo da pratica de exercícios físicos, são resultados de maus hábitos da recente década. O sedentarismo que é a falta de exercícios físicos, torna o indivíduo mais suscetível ao surgimento de doenças como, diabetes e obesidade, sendo considerado um problema de saúde pública. O mal do século como conhecido entre muitos profissionais da saúde tem conduzido as crianças a períodos de vida menores e mais complicados, devido as diversas doenças oriundas deste costume. A motivação da pratica de atividades físicas diariamente, tanto na escola, com a disciplina de educação física e atividades oferecidas extra turno, quanto em casa, pais limitando o tempo ocioso de seus filhos e dando-lhes uma boa e nutritiva alimentação, são atitudes que podem mudar a situação do sedentarismo e da qualidade de vida da criançada atual.