GERAÇÃO SEDENTARIA

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

TALVEZ SEJA DIFÍCIL DIZER O MOTIVO PELA QUAL O SEDENTARISMO INFANTIL VEM CRESCENDO NO PAÍS. NO ENTANTO A SEGURANÇA NAS RUAS SÃO UMA DOS PRINCIPAIS MOTIVOS PARA OS PAIS ACABAREM DEIXANDO SEUS FILHOS DENTRO DE CASA. COM ISSO ACABAM GERANDO GRANDES CONSEQUÊNCIAS PARA OS PEQUENOS. NOTA-SE QUE MENINOS E MENINAS NÃO PRATICAM EXERCÍCIOS CORRETAMENTE, NEM BRINCAM O SUFICIENTE PARA GASTAR AS CALORIAS NECESSÁRIAS. POIS PASSAM A MAIOR PARTE DO TEMPO EM FRETE DA TELEVISÃO, CELULAR, VIDEOGAMES E COMPUTADORES. ENTRETANTO COM O GRANDE CRESCIMENTO DA VIOLÊNCIA E OS MEIOS ELETRÔNICOS, ATE MESMO A FALTA DE ESPAÇO E CONDIÇÕES DOS PAIS MATRICULAREM SEUS FILHOS EM ESCOLINHAS DE NATAÇÃO, FUTEBOL ETC, ESSES FUTUROS ADULTOS ACABAM FICANDO MUITO TEMPO SENTADOS E GANHAM MUITO PESO. ESSA GERAÇÃO ACABA VIVENDO 5 ANOS A MENOS QUE SEUS PAIS, PASSAM MAIS DE 5 HORAS NA FRENTE DA TV, E POSSUEM NA MAIORIA DAS VEZES UM MÁ ALIMENTAÇÃO. PODE-SE DIZER QUE A CONSEQUÊNCIA DO SEDENTARISMO INFANTIL E DOS GRANDES PROBLEMA BRASILEIRO. DESSA FORMA CABE AOS PAIS CONVERSAREM COM SEUS FILHOS, IMPOR LIMITES, MOSTREM PARA ELES COMO EM SUA ÉPOCA ERA DIVERTIDO BRINCAR DE PIQUE- ESCONDE, PEGA- PEGA, SITAR MUDANÇAS EM SEU DIA A DIA POIS ATIVIDADES FÍSICAS ALÉM DE SEREM BOAS PARA O CORPO , TAMBÉM E EXCELENTE PARA A MENTE E A SOCIABILIZAÇÃO DA CRIANÇA.