Geração coca-cola

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

As novas tecnologias relacionadas principalmente ao ramo do entretenimento são desenvolvidas em um ritmo cada vez mais rápido, e apresentadas a um público cada vez mais jovem. Porém, essa precocidade somada ao comodismo, faz com que o público infantil troque hábitos saudáveis por horas atrás de uma tela, gerando assim diversos problemas que abrangem desde a área social até a área da saúde. O uso dessas tecnologias tornou-se parte do dia-a-dia das crianças. Relatórios de sites como o YouTube deixa claro não somente a força desse movimento de transição do público infantil, mas também sua relação diretamente proporcional ao aumento dos índices de sedentarismo. Quanto mais horas de entretenimento, menos tempo de vida. Essa relação tornou-se comum na sociedade atual, prova disso temos os altos índices de doenças causadas pelo sedentarismo, que comprometem a qualidade e expectativa de vida principalmente entre as novas gerações, que desde cedo criam uma relação profunda com esses hábitos. Portanto, fica claro as consequências desses hábitos gerados pela superexposição do público infantil a essas tecnologias. Cabe então aos Governos em consenso com a mídia difundirem uma campanha de conscientização em nível global, apresentando principalmente aos pais os perigos e as alternativas para combater os hábitos que levam ao sedentarismo, para que assim as futuras gerações possam ter uma vida melhor e mais longinquá.