Exercícios físicos X sedentarismo

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo infantil é um problema sério, que cresce cada vez mais em nosso pais. Muitos especialistas, aconselham pais a praticarem exercícios com seus filhos, pois a falta deles pode levar a sérios riscos de saúde e ate a obesidade na vida adulta. As crianças que víamos todos os dias brincando, nas ruas, em suas casas, escolas, passaram a ser cenas antigas. Não se vê mais crianças com disposição para brincar. Oque vemos são celulares tablets, computadores, vídeo games fazendo fama com a criançada. uma preocupação existente, é de que como essas crianças vão ter uma infância adequada, como vão ter uma forma física saudável, Já que ficam o dia todo sentados, trancados, em seus quartos? essa é uma questão que realmente preocupa, mas que pode ser concertada a tempo. Se os pais Tiverem mais pulso firme para dizer sim e não nas horas certas eles com certeza terão cenas diferentes em suas casas. da mesma forma que os pais tem que terem preocupações , as escolas devem promover mais atividades envolvendo brincadeiras em que as crianças pratiquem mais exercícios físicos, alem de organizarem palestras sobre o sedentarismo com os próprios alunos, para dar motivação a pratica de atividades físicas.