Equilíbrio entre modernidade e essência infantil

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Decorrente da Revolução Industrial e das inovações tecnológicas do século XVIII e XIX, várias práticas foram aprimoradas com o objetivo de facilitar as demandas sociais e pessoais da população. Isso também atingiu a classe infantil, que com o passar do tempo trocou as brincadeiras inofensivas e saudáveis como o "pega-pega", pular corda e "amarelinha" por televisão, internet,videogame e celular. Isso gera grandes preocupações e hábitos prejudicais à saúde,porque essas atividades não incentivam muito a locomoção esquelética e sim é geralmente feita em cima de um sofá o que causa o sedentarismo infantil - que é a atividade física insuficiente ou a falta desta - vista pelo ponto da ciência e da medicina e a minimização e conscientização desse problema devem ser feitas imediatamente. Falando nisso, vale destacar que crianças não têm vontades próprias e sim são incentivadas e orientadas pelos pais sobre o que é certo ou errado e o que devem fazer ou não. O hábito sedentário e a falta de brincadeiras que ativam o sistema corporal hoje é muito comum,mas não o ideal. As atividades distrativas que os pais oferecem atualmente são dotadas de horas e mais horas parados, locomovendo somente as mãos em um controle de televisão ou de videogame. Não há como paralisar o desenvolvimento tecnológico que sempre está em construção e oferecendo cada vez mais comodidade,mas talvez esteja faltando o auxílio dos pais ou ainda eles não tenham a visão negativa que esse fator pode ocasionar para o desenvolvimento da saúde dos seus filhos como a indisposição, a obesidade, problemas cardiovasculares ou até em questões mais graves ,podendo causar à morte dessas crianças Outro fator relevante observado é que a classe infantil está perdendo a sua essência e a sua pureza que somente à ela é advinda. O filósofo Rousseau defendeu a partir do século XVIII que crianças não são adultos em miniatura. Elas têm suas próprias peculiaridades, diferentes dos adultos por ainda não serem influenciadas pelo meio e essas devem ser preservadas. São naturalmente boas e puras. Devem estar seguras e devem ser educadas com simplicidade e diversão de acordo com a idade delas. É inevitável discutir que hoje se vê a diminuição dessa essência pura e o aumento da interferência do meio e da tecnologia na educação infantil. Isso ocasiona o desenvolvimento precoce e o não aproveitamento da fase mais doce da vida. Conclui-se,portanto, que a fase da infância deve ser preservada e que os pais tenham sempre a conscientização de até que ponto a modernidade é benéfica para seus filhos. É necessário fazer o uso de campanhas de conscientização de casos de mortes por sedentarismo que já ocorreram para que não aceitem somente as inovações como causa mas também fazem bom uso destas com limites e proteções. Os pais devem educar os filhos, preservando a essência da infância e mantendo a inocência e as brincadeiras saudáveis conciliadas com a modernidade. Deve-se sim brincar de pique e também jogar viodeogame. Deve haver uma harmonia e conciliação entre modernidade e essência para que não falte brincadeiras saudáveis e que também não ocorra a não inclusão das tecnologias. Assim, as crianças estarão inseridas na modernidade sem deixarem suas essências. Essa combinação é a solução desse problema.