Epidemia global

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Considerado como a doença do século, o sedentarismo é a ausência de atividades físicas. Uma pessoa sedentária é aquela que não pratica ou pratica pouca atividade física no seu cotidiano. Contudo, quando esse indivíduo é uma criança, a situação se torna mais delicada. Historicamente, entre os séculos XVIII e XIX – com a Revolução Industrial – houve um enorme avanço na área tecnológica. Aparelhos de TV, vídeo games, computadores e tablets são alguns dos meios eletrônicos que tanto contribuem para o sedentarismo infantil na atualidade. Somado a isso, Há a crescente violência e insegurança urbana nas cidades. Entretanto, quando associados há uma má alimentação, as consequências do sedentarismo infantil - obesidade, doenças cardiovasculares, diabetes – se tornam mais evidentes. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) a obesidade, uma das principais consequências da falta de atividade física e que já recebeu o status de “epidemia global”, é o quarto maior fator de risco de morte no mundo. E, com seu notável avanço, atingiu níveis alarmantes. Sendo assim, nota-se quão importante é a pratica de exercícios físicos e esportes, principalmente na infância. Para solucionar o problema, portanto, é fundamental a influência dos pais na prática de tais atividades. Além de implantações – pelo governo – de programas que promovam o consumo de alimentos saudáveis. Contribuindo, assim, para uma melhor qualidade de vida.