Entretenimento saudável

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo infantil têm se tornado cada vez mais preocupante nas últimas décadas. A falta de atividades que envolvem esforço físico pode levar ao decaimento da expectativa de vida, além de doenças e obesidade. Para encontrar uma solução á esse desafio moderno é de suma importância que conheçamos as causas. As crianças que antes se divertiam praticando esportes, hoje passam a maior parte do tempo em frente uma televisão, um computador ou um celular. O encanto da tecnologia afeta todas as idades e muitas vezes é usado de modo educativo, porém, é necessário equilíbrio, as atividades e brincadeiras não devem ser substituídas totalmente visto que isso pode levar ao triste sedentarismo. Os pais muitas vezes encontram na televisão uma forma de entreter as crianças enquanto realizam suas atividades, o que leva os filhos passarem horas sentados muitas vezes expostos á atraentes comerciais de comidas sem valor nutritivo o que provoca a também a obesidade. Portanto, os responsáveis devem prover atividades físicas as crianças, inscrevê-las em aulas de dança, natação, futebol e outros esportes é uma forma de prevenir o sedentarismo