De casa para rua.

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo é uma dos grandes impasses enfrentados atualmente, sendo algo vivido pela maioria das pessoas inclusive os jovens. Há vários motivos pelo qual o sedentarismo deveria ser banido da vida das pessoas, um desses motivos, é a obesidade, principalmente a infantil. O crescente aumento e desenvolvimento dos objetos eletrônicos, como televisões, celulares, vídeo game, entre outros é um dos contribuintes para o sedentarismo, fazendo com que muitas vezes as crianças e adolescentes prefiram esses meios, do que saírem para exercitarem-se ou brincarem. A violência nas ruas, que são diariamente vivenciadas tanto nos telejornais e jornais quanto fisicamente presenciadas, faz com que os pais optem por não deixarem seus filhos saírem de casa, com medo do que posso acontecer e com isso esses acabam utilizando de meios eletrônicos para entreter. Todos esses motivos colaboram para o aumento da obesidade infantil, pois uma pessoa que come enquanto assiste televisão ela acaba não prestando atenção na quantidade e acaba extrapolando, além do que na maiorias das vezes essa mesma pessoa não pratica nenhuma atividade física, fazendo com que a pessoa engorde e junto também traga outros problemas de saúde, como, hipertensão, diabetes e depressão. É necessário que haja um controle, começando pelos pais ou responsáveis que devem dar limites aos seus filhos e incentivar a pratica das atividades físicas. O governo também deve garantir a segurança nas ruas para que não somente os jovens como também os adultos possam circular tranquilos pelas ruas.