Crianças conectadas

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Com o aumento da tecnológico, o sedentarismo infantil é um fato de extrema importância para as futuras gerações. Ou seja, as crianças estão adoecendo cada vez mais. Pelo simples fato de estarem passando mais tempo desfrutando do mundo tecnológico, e deixarem de lado uma vida social , e uma alimentação estável. É de se notar o grande avanço tecnológico. Mas será que esta ação trás benefícios para o futuro das crianças? Podemos observar a inteligência que está sendo adquirida, mas assim como benéficos, trás maléficos . A OMS (Organização Mundial de Saúde), revelou dados afirmativos ,que o sedentarismo é a segunda maior causa de morte, com aproximadamente 5,5 milhões de pessoas mortas por ano. Sendo ainda mais preocupante o sedentarismo infantil. As crianças ficam muito mais tempo em frente de TVS e computadores, e deixam de praticar esportes, entres outras ações que auxiliam para ter uma vida saudável. De acordo com o relatório do projeto Designed To Move (“Concebido Para Se Mover”), um movimento internacional, hoje estima-se a expectativa de vida de crianças com 10 anos de idade seja menor que de seus pais, podendo viver 5 anos a menos por causa do sedentarismo. Com isso, ainda temos a questão da alimentação , que é algo extremamente preocupante. Ao passar mais tempo usufruindo das tecnologias desse mundo moderno, as crianças acabam ingerindo alimentos prejudiciais a saúde, tais como, fast food, salgadinhos, doces, refrigerantes em excesso. Dessa forma de acordo com os fatos mencionados, vimos que o sedentarismo infantil é um assunto de extrema importância. Então para que os problemas possam ser solucionados, devemos exigir a criação de projetos sociais no intuito de incentivar praticas que levam a prevenção desse acontecimento. Algumas dicas que devem ser incluídas nesse projeto: 1°promover passeios em família, em parques e praças;2° seguindo o estilo de vida tecnológico, incentivar jogos com movimentos; 3° trocar o uso do carro por caminhadas e passeios de bicicleta; 4° cuidar hábitos alimentares; 5° manter sempre os amigos por perto, para que possam brincar e manter a atividade física mais prazerosa. Para que tudo possa ser resolvido e as crianças não serem apenas mais um na estatística.