Avanço Tecnolôgico

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Atualmente, no Brasil, um elemento alarmante para muitos é em relação ao uso de tecnologias na vida das crianças, a falta de atividades físicas e a impregnação da tecnologia. Conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), estudos apontam que 15% das crianças com idade entre 5 e 9 anos têm obesidade. O avanço tecnológico, proveniente da Revolução Industrial, abriu espaço para novas formas de distração. Segundo dados do Comitê Gestor da Internet revelou que 82% das crianças e adolescentes utilizam o celular para o acesso à “internet”. A infância está sendo perdido e invadida pela tecnologia. Isso impede a criança de praticar esportes e brincar. Que por sua vez, pode ocasionar no acúmulo de energia levando à ansiedade. A ansiedade é um fator preocupante, uma vez que a ansiedade em alguns casos é geradora da obesidade. Um estudo realizado, nos Estados Unidos, em 2008, indica que as pessoas com transtornos de ansiedade são 30% mais propensas a serem obesas do que aquelas que não são ansiosas. Ademais, a obesidade causa graves consequências à saúde. Posteriormente, indivíduos obesos podem adquirir doenças como Diabetes, Colesterol Elevado, Hipertensão Arterial, entre outras. No futuro, os idosos morreriam com mais rapidez e a taxa de mortalidade de idosos elevaria. Portanto, é necessária uma prevenção para possíveis causas. Destarte, faz-se necessário o Governo Federal, sob a forma de Poder Legislativo, em parceria com Ministério da Saúde e o Ministério da Educação, criar leis. Essas, para a implantação de palestras em instituições de ensino, ministradas por profissionais da área de saúde. Voltada tanto para pais e responsáveis quanto para estudantes. Visando conscientizar a população acerca das consequências do uso excessivo da tecnologia.