As novas tecnologias e o surgimento do sedentarismo

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Atualmente, vivemos em um mundo onde a tecnologia está presente cada vez mais na vida das pessoas. Por um lado, a sua chegada trouxe benefícios, mas por outro, também trouxe alguns problemas. As novas tecnologias fascinam as pessoas, em especial as crianças. Para elas, tudo é novo, moderno, de última geração. Nos dias de hoje, é difícil encontrar quem não tenha um celular, tablet ou computador. Isso mostra como a sociedade se comporta diante de uma nova realidade. Apesar de tudo, as consequências de seu mau uso, estão visíveis. As crianças já não apresentam mais gosto pelos brinquedos, nem saem mais na rua para brincar com os amigos. Isso acontece, porque seus amigos, agora, podem ser virtuais. O que ainda não está visível aos olhos da sociedade, são os problemas futuros. Ficar muito em casa jogando no celular ou no computador, não ter uma alimentação equilibrada e saudável, não realizar atividades físicas, entre outros, gera o chamado sedentarismo, um problema que se encontra em maior número, entre as crianças. Esse quadro precisa ser mudado, pois nossas crianças estão buscando através dessa atitude, um aumento calórico cada vez maior, e uma diminuição em sua expectativa de vida. Devem ser incentivadas a priorizar os brinquedos e os amigos, pois dessa forma, futuramente não terão problemas relacionados a hábitos passados.