As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Desde os processos denominados Revolução Industrial e ascensão do capitalismo o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e valores em detrimento de valores humanos essenciais. Nesse sentido, convém analisar as principais consequências do sedentarismo infantil na sociedade brasileira. Inicialmente, pode-se apontar o consumo excessivo de produtos industrializados, com alto teor de sal, açucares e conservantes como principais motivadores para o aumento de peso entre as crianças. Além disso, a falta de exercícios físicos representa também uma grande contribuição para essa problemática, uma vez que esses indivíduos preferem a comodidade de seu lar e das tecnologias do que realizar brincadeiras que um dia já foi comumente desfrutadas por pessoas da mesma idade. Em decorrência disso, a saúde desses indivíduos fica comprometida, tendo em vista que houve um aumento de doenças crônicas na população brasileira, como é o caso da diabetes, colesterol auto e hipertensão causados pelo excesso de alimentos ultra processados e do descaso com a pratica de atividades físicas. . Ou seja, a união entre esses dois fatores ocasiona no aumento de peso entre esse público, tornando isso um problema de saúde pública que precisa ser solucionado para melhor qualidade de vida para o cidadão brasileiro. Desse modo percebe-se o quanto o estilo de vida influencia diretamente no aumento de crianças sedentárias. Nesse sentido, o Ministério da Saúde em parceria com os meios midiáticos, devem criar campanhas continuas sobre a importância de uma alimentação saudável e com práticas de exercícios para uma boa saúde entre esses indivíduos, por meio de exemplos ilustrativos demonstrando a importância desses fatores para uma vida saudável. Espera-se com isso promover a diminuição da incidência de crianças sedentárias e uma promoção da alimentação saudável para que esses indivíduos continuem com esses hábitos em sua vida adulta.