As consequências do sedentarismo infantil na atualidade.

Hoje em dia o sedentarismo infantil é uma das causas mundiais mais discutidas pelos seus governos, na qual é uma consequência preocupante e alarmante, pois a cada ano que passa, essa tal enfermidade vem contribuindo doenças e mortes precoce ao decorrer dos tempo. Em quase todas as causas, as pessoas sedentárias desde criança tem maus hábitos, principalmente na educação alimentar, quase toda família brasileira recheia sua mesa com muitos carboidratos processados, gorduras e açúcares na qual é um dois principais fatores que contribui a esta vida estagnada. A tecnologia também é uma grande influência, não que ela seja culpada, mas as pessoas fazem o mal uso com os equipamentos tecnológicos, como ficar o dia todo no computador, tabletes, celulares, televisão, entre outros. Os governos se preocupam com esta tal situação, e vem construindo praças públicas com vários equipamentos de atividades físicas, incentivando os cidadões tanto da primeira até a terceira geração a praticar o esporte, visando reduzir o índice do sedentarismo e contribuindo uma vida melhor e saudável. Também foram criados restaurante populares que as refeições diárias são elaboradas por nutricionista, alimentações de qualidade e saudável que contribui o emagrecimento associando a prática de atividade física junto com uma reeducação alimentar. A força de vontade depende de cada pessoa determinada a associar uma vida melhor e de qualidade, pois o sedentarismo além de causar doenças como o aumento do colesterol elevado, pode causar enfarto e associar vários outros tipos de enfermidades. Investir em carboidratos de baixo índice glicêmico como raízes, frutoses, proteínas magras, reduzindo o preço, é certeza de um grande passo, pois as pessoas poderão investir melhor na sua alimentação gastando um pouco menos.