As consequências do sedentarismo infantil na atualidade.

O sedentarismo infantil vem preocupando cada vez mais a população brasileira. Segundo o IBGE, cerca de 36,6% das crianças brasileiras estão acima do peso. Isso se tornou alarmante, pois nota-se que o numero de crianças sedentárias não praticam atividades físicas e sendo um dos motivos disso ocorrer é essa descoberta da tecnologia. Muitas crianças preferem ficar em casa jogando videogame ou presas a frente de um aparelho eletrônico, assim ficando aprisionados por um longo tempo. Um dos grandes motivos para se preocupar com o sedentarismo são os problemas na saúde e no cotidiano que pode surgir com um curto período de tempo. Os problemas de saúde que mais atinge pessoas sedentárias são as doenças cardiovasculares, diabetes do tipo 2, hipertensão, certos tipos de câncer, problemas psicológicos, apneia do sono e distúrbios respiratórios do sono, os problemas no cotidiano são a alta dificuldade em se movimentar, em se sentir bem em ambientes com muitas pessoas, preconceito que sofrem por estarem fora do peso ideal, entre outros. Em muitos casos, as pessoas por sofrerem problemas psicológicos junto com a apneia do sono, tendem a ter uma menor motivação para mudar de hábitos alimentares, pelo fato delas terem apneia do sono, e muitas das pessoas acabam não dormindo direito, assim ficando acordado e ingerindo muito mais alimento do que o necessário. Dessa forma é preciso que os órgãos de saúde faça campanhas para a motivação de exercícios físicos, que os Agentes Comunitários de Saúde visite com mais frequência a casa das pessoas, assim encaminhando elas ao posto de saúde onde ela poderá ser ajudada e ter um bom acompanhamento, e o Governo deveria investir em praças que tenha instrumentos de exercícios físicos para que seja acessível a todas as pessoas.