Aprofundando através da conscientização

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

A tecnologia dos dias de hoje atua em vários campos do cotidiano, alguns deles podem ser prejudiciais, bem como o sedentarismo infantil, o qual é decorrência de todas as tecnologias que a cada dia ficam mais sofisticadas, atraindo a atenção das crianças e jovens. Em plena revolução técnico-cientifica o sedentarismo é resultado das inovações, fazendo com que as crianças deixem de lado seus brinquedos e passam a utilizar suas aparelhos eletrônicos, tendo assim uma infância inativa na qual pode acarretar, segundo dados da OMS(Organização Mundial da Saúde) em 5,5 milhões de mortes por ano, seja infantil ou adulta. Além disso, as crianças que passam boa parte de suas tardes em frente a uma televisão por muitas vezes se alimenta assistindo a ela, e também vêem propagandas sobre alimentos, isso pode desencadear em um futuro problema como a obesidade. Problemas desse tipo ficam mais difíceis de lidar por se tratarem especialmente de jovens e crianças, então é preciso que os pais incentivem seus filhos a praticarem atividades físicas e promover passeios de bicicleta em família, e também delimitar um cronograma específico com horários de uso de aparelhos e de brincar e sair para se divertir. A criação de ONG's(Organização não Governamental) as quais estimulem a prática de exercícios é essencial, assim em parceria com as escolas criar projetos em que se extendam para fora das escolas e vão para as ruas para melhor absorção e participação de todos.