A nova doença mundial - POR FAVOR SE ALGUÉM PUDER CORRIGIR

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

A tecnologia vem ampliando cada vez mais nos dias atuais e logo vem tomando lugar na sociedade, tendo presença tanto na vida dos idosos e adultos, quanto na vida das crianças. Entretanto, esse fato não é de se alegrar, afinal, vários garotos vem trocando as brincadeiras e exercícios físicos por celulares ou videogame. Se tornando sedentários já na infância, o que acarreta várias consequências para o futuro. Ressalto que as brincadeiras e atividades físicas são fundamentais na fase de crescimento de uma criança ou de um jovem. Uma vez que fortalece os ossos e as articulações, desenvolve habilidades psicomotoras, além de ajudar a combater algumas doenças que tem como um dos motivos o sedentarismo, estas são: depressão, obesidade, hipertensão, entre outras. Deve-se pensar também nas consequências que o sedentarismo infantil acarreta para o futuro. Contudo, se continuarem nesse ritmo de elevar a cada ano, o nível de pessoas sedentárias, daqui a 40 anos, as crianças que se tornarão idosas, já estarão desgastadas, com vários problemas de saúde e mais propicias a morrerem antes da expectativa de vida atual, que é 74 anos. Portanto, seria viável que toda a população ficasse atenta a essa adversidade para combatê-la. Para isso a mídia poderia investir mais em propagandas que mostram a importância de atividades físicas e as escolas poderiam dar mais relevância às aulas de educação física, aplicando aulas em contraturnos. Desse modo, iriam entreter os alunos e estimularem a busca por esportes e brincadeiras.